Франшиза пекарен: бизнес из готового теста

Франшизы пекарен

Каталог FRMALL предлагает Вам возможность купить франшизу пекарни на выгодных условиях. У нас представлен большой выбор отличных предложений от ведущих участников рынка. Франчайзинг пекарни или булочной станет для Вас успешным началом стабильного и прибыльного бизнеса.

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Франшиза Стрит-фуд ЧебурекМи

Инвестиции от 500 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

ЧебурекМи — новый формат стрит-фуда. После изучения рынка мы поняли, что компании формата street food растут с каждым годом. А ниша “чебуречные” свободна …

Франшиза Хлеб из тандыра

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца

Булочная «Хлеб из тандыра» – это уютная пекарня шаговой доступности, в которой производят прекрасную выпечку с неповторимым вкусом и ароматом. Именно …

Инвестиции от 800 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев

Пекарня «Хлебница» – это новое заведение, которое производит качественную выпечку из натуральных продуктов по общедоступной цене. «Хлебница» расположена в шаговой доступности …

Инвестиции от 1,6 млн руб. Окупаемость от 14 месяцев

Пекарня представляет свежую выпечку и ароматные горячие напитки по доступным ценам. Сотрудничать с компанией по франшизе можно без выплат паушальных взносов и роялти. Вам помогут подобрать не только помещение, но и персонал.

Инвестиции от 650 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

С помощью представленной франшизы будет легко открыть собственную пекарню-булочную. Бренд уже завоевал хорошую репутацию на рынке, поэтому вы сможете начать без раскрутки и с минимальными издержками.

Инвестиции от 2 млн руб. Окупаемость от 8 месяцев

Откройте небольшую пекарню с полным циклом производства! На прилавке не будет полуфабрикатов, которые необходимо размораживать перед приготовлением. За счет доступных цен удастся привлечь большое количество покупателей и окупить бизнес.

Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 10 месяцев

Хлеб всегда будет востребованным продуктом в стране, вне зависимости от экономического положения. Именно поэтому вам удастся вывести такую франшизу на прибыль в минимальные сроки – всего один месяц.

Франшиза Поль Бейкери

Инвестиции от 4,5 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Поль Бейкери – современные кафе-пекарни в европейском стиле, с учетом предпочтений российского потребителя. Пекарня предлагает посетителям свежий хлеб, испеченный по европейским …

Франшиза Жар Свежар

Инвестиции от 1,7 млн руб. Окупаемость от 27 месяцев

Под брендом работают сети пекарен, которые предполагают наличие мест в помещении для быстрого перекуса. Ассортимент продукции включает популярные блюда: сытные пиццы и пирожки, которые изготавливаются по стандартам качества.

Франшиза Дары Востока

Инвестиции от 300 тыс руб. Окупаемость от 1 месяца

Семейная пекарня в восточном стиле предлагает широкий ассортимент лепешек и хачапури. Свежая выпечка от компании «Дары Востока» пользуется особой популярностью среди покупателей, поскольку готовится непосредственно в их присутствии.

Франшиза Кюртош Калач

Инвестиции от 150 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Кюртош Калач — это ваша возможность запустить прибыльный и вкусный бизнес, выпекая и продавая выпечку известную во всем мире. Немного о …

Инвестиции от 2,3 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Американская пекарня с большим ассортиментом выпечки, горячих и холодных напитков. Предпринимателю будет легко начать, так как представители Cinnabon в России оказывают необходимую техническую поддержку и помощь в ежедневной работе.

Франшиза Wetzel’s Pretzels

Инвестиции от 2,22 млн руб. Окупаемость от 12 месяцев

Известные по всему миру кафе-пекарни, которые предполагают приготовление кренделей по специальной авторской рецептуре прямо на глазах у клиента. Изделия всегда свежие и хранятся не более получаса, что особенно привлекает покупателей.

Франшиза Сдобный дом

Инвестиции от 250 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

С 2005 года компания Сдобный дом является крупнейшим в УрФО поставщиком хлебобулочных изделий глубокой заморозки. В ассортименте около 200 наименований полуфабрикатов …

Франшиза Любимая пекарня

Инвестиции от 1,1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Что может быть аппетитнее горячего хлеба, волшебный аромат которого манит прохожих, заставляя замедлить шаг, чтобы насладиться запахом свежей выпечки? Открытие хлебной …

Инвестиции от 1,5 млн руб.

Сеть оригинальных пекарен по изготовлению вкусного и полезного хлеба. Широкий ассортимент свежей и натуральной продукции из качественных ингредиентов станет гарантией быстрой окупаемости даже в кризисных условиях.

Франшиза Джан Хачапурян

Инвестиции от 200 тыс руб. Окупаемость от 12 месяцев

Сеть небольших пекарен «Джан Хачапурян» предлагает ароматную выпечку, популярную в южных регионах нашей страны. Известный бренд является достаточно привлекательным для инвесторов, обладающих незначительным стартовым капиталом.

Франшиза Cyprus Oven

Инвестиции от 450 тыс руб. Окупаемость от 6 месяцев

Фирменная пекарня с интересным форматом самообслуживания, минимальными затратами на персонал и быстрой окупаемостью. Интересная концепция бренда состоит в приготовлении изделий на традиционных кипрских печах.

Инвестиции от 12 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Кафе-пекарни в европейском стиле, которые быстро завоевывают популярность. Клиентов привлекает уютная дизайнерская атмосфера внутреннего помещения. Интерьер располагает к приятному времяпровождению в компании друзей.

Инвестиции от 100 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Читайте также:  Как и куда перевести накопительную часть пенсии

Бренд, который объединяет пекарни, кафе, магазины и точки по приготовлению кофе с собой. Компания Leoncoffee отличается интересным логотипом, а из специально обжаренных зерен получаются великолепные напитки.

Франшиза Булочные Вольчека

Инвестиции от 1 млн руб. Окупаемость от 6 месяцев

Откройте для жителей города качественную булочную, которая была основана в Санкт-Петербурге. Выпечка собственного производства отличается демократичной ценой, а партнерская бизнес-программа оправдает ваши инвестиции.

Инвестиции от 850 тыс руб. Окупаемость от 3 месяцев

Сеть пекарен «Трдельник» специализируется на изготовлении трдельников – традиционной чешской выпечки из натуральных ингредиентов, которая представляет собой запечённые на гриле витки …

Инвестиции от 600 тыс руб. Окупаемость от 7 месяцев

Мы – то, что мы едим. Здоровая еда из экологически чистого сырья – основа нашего здоровья. Сегодня сеть «Пышка» – это …

инвестиции 500 000 Р

окупаемость 2 мес

инвестиции 150 000 Р

окупаемость 18 мес

инвестиции 378 000 Р

окупаемость 4 мес

инвестиции 1 000 000 Р

окупаемость 5 мес

инвестиции 50 000 Р

окупаемость 2 мес

Франшиза Сдобный дом

Плюсы и минусы

Несмотря на радужные обещания франчайзеров, пекарни имеют, как неоспоримые достоинства, так и существенные минусы, которые необходимо знать перед покупкой франшизы.

Помимо общих рисков, которые неизбежно влечет за собой любой бизнес, производство хлебобулочных изделий имеет ряд характерных недостатков:

  • возможны поставки сырья низкого качества, от которых невозможно отказаться по договору;
  • недостоверные технологические карты рецептов выпечки, вследствие чего, продукция не будет иметь заявленных вкусовых качеств;
  • франчайзер может не оказывать поддержку и не консультировать в полном объеме, что приведет к критическим ошибкам в бизнесе;
  • наличие дополнительных расходов, не упомянутых в бизнес-плане.

Благо, что все минусы имеют решение — ответственно выбирать франшизу. Детальное знакомство с возможным партнером поможет выявить недостатки еще на этапе принятия решения — изучить отзывы, условия, переговорить с владельцами, проконсультироваться со специалистом. И тогда у вас появится возможность оценить все преимущества франшизы пекарни:

  • всесторонняя помощь, касающаяся открытия, развития и управления пекарней;
  • специальная программа по обучению персонала;
  • перечень поставщиков, с выгодными условиями сотрудничества;
  • грамотно подобранный ассортимент продукции, отвечающий запросам целевой аудитории.

Купить франшизу пекарни у надежного партнера – это получить бизнес, с отлаженным производством, который гарантированно принесет прибыль в короткие сроки. Главная ценность заключается в качественной, узнаваемой продукции, способной выдержать самую жесткую конкуренцию.

Семейная Пекарня. Основана в 2009 году, за 10 лет продано 22 франшизы. Работает более 20 собственных торговых точек. Предлагает очень выгодные условия – инвестиции 1,5 млн. руб., срок окупаемости 1 год, месячный оборот 500 тыс. руб., чистая прибыль в месяц 100 тыс. руб. Требования к помещению – от 24 м². Полный запуск проекта осуществляется в течение 2 недель после выбора торговой площади.

🥐 Франшиза сети «Хлебопекарня»

Первое заведение под вывеской «Хлебопекарня» открылось в Санкт-Петербурге в 2015 году. Сеть развивается в популярном формате «пекарня у дома». Утром клиенты заходят за ароматным кофе и сэндвичем, днем – за свежими багетами, по вечерам – за вкусными булочками. Компания следует модным тенденциям в дизайне, но сохраняет уютную атмосферу заведений.

К числу преимуществ предложения относится:

  • поддержка франчайзи 24/7
  • строгий контроль качества продукции
  • востребованный формат развития сети
  • помощь в запуске заведения

Франчайзер не указывает точный срок окупаемости проекта: этот параметр определяется для партнера индивидуально. Ожидается, что месячная прибыль новой точки будет составлять от 200 000 руб.

Американская компания «Cinnabon» начала работу в России по франчайзингу в 2011 году. На сегодняшний день по всему миру представлено более 1 300 торговых точек сети, из них 130 находятся в РФ. Заведения со свежей и ароматной выпечкой открываются в местах с большой проходимостью, что вкупе с высоким качеством продукции обеспечивает постоянный приток клиентов.

Франшиза пекарни «Буханка»

Основные условия франшизы «Буханка»: Открытие «под ключ» за две недели; Доход около 250 тысяч рублей ежемесячно, прибыль около 100 тысяч рублей; Паушальный взнос – 1,5 миллиона рублей; Роялти и другие регулярные.

Основные условия франшизы «Буханка»: Открытие «под ключ» за две недели; Доход около 250 тысяч рублей ежемесячно, прибыль около 100 тысяч рублей; Паушальный взнос – 1,5 миллиона рублей; Роялти и другие регулярные.

Франшизы доставки выпечки

Внушительное число франшиз можно найти в сегменте доставки выпечки. Благодаря своему формату владельцы этого бизнеса могут выйти на гораздо бóльшую аудиторию, нежели обычные кафе или розничные точки. Такие показатели, как вместимость или месторасположение в этом случае не играют большой роли. Благодаря этому предприниматели могут существенно сэкономить на аренде. Работать в центре города предпринимателю не обязательно. Вместо этого возникают другие расходы – логистика, которая потребует до 20% всех затрат. Здесь преимуществом сети является такой показатель, как многоканальность. Заказы могут приниматься через телефон, сайт, социальные сети или мобильные приложения.

По понятным причинам франшизы доставки работают в пределах небольшой территории или города. Наибольшее разнообразие предложений по сотрудничеству можно найти в мегаполисах. Например, в Санкт-Петербурге действует франшиза сети доставки пирогов и пицц «Румянцев» (ранее называлась «3 пирога»). Подобно многим, служба доставки работает в круглосуточном режиме. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке, подобные компании, стараются иметь обширное меню, и радовать клиентов не только обычной выпечкой и пирогами с традиционными начинками, но и разновидностями национальной выпечки (например, осетинские пироги, татарские пироги и т.д.) Сеть «Румянцев» имеет франчайзи в Ленинградской области, а также партнеров в Казани и предлагает открыть свое производство. Для открытия предприятия под этим брендом в собственном городе предпринимателю понадобится помещение площадью не менее 100 кв. метров на первом этаже, желательно в центре города. Окупаемость его составит от одного года. Финансовые условия сотрудничества обсуждаются отдельно.

Читайте также:  Прожиточный минимум пенсионера в Байконуре в 2020 году

Также будущему предпринимателю будет полезен анализ отзывов действующих пекарен, клиенты которых могут обратить внимание на все промахи таких заведений. Большинство отзывов будет касаться особенностей конкретного заведения – уровня сервиса, особенностей меню, скорости обслуживания, атмосферы, систем накопительных скидок и т.д. Однако стоит обратить внимание и на некоторые, казалось бы, незначительные недостатки, которые также могут отпугнуть клиентов.

Условия франшизы

При открытии своего дела по выпечке свежего хлеба лучше всего сразу получить план действий и поддержку на первом этапе запуска бизнеса. Для этого потребуется приобрести уже известную торговую марку. Франчайзер продает не только раскрученный логотип, но и схему организации бизнеса.

Условия франшизы предполагают:

  1. уплату паушального взноса на первом этапе;
  2. ежемесячную выплату роялти;
  3. получение бизнес-плана;
  4. бесплатные консультации;
  5. помощь в выборе места и закупке оборудования.

Кроме этого, франчайзи должен будет регулярно отчитываться перед управляющей компанией и соблюдать предоставленную рецептуру.

Условия покупки франшизы хлебопекарни предполагают не только приобретение известного потребителю бренда, но и пакет знаний, необходимых новичкам на этапе открытия. В них входят:

  1. технологии производства;
  2. корпоративные правила;
  3. корпоративные стандарты обслуживания потребителя;
  4. права на зарегистрированные патенты и изобретения.

Важно! Прежде чем приобрести ту или иную франшизу хлебопекарен, следует сравнить предложения, почитать отзывы тех, кто уже приобрел такой бренд, узнать размер паушального взноса и роялти.

Основным пунктом при покупке уже готового бизнеса является цена, так как потребуется сразу после подписания договора заплатить разовый паушальный взнос. Хотя условия франчайзинга определяет сам собственник бренда, но разовые и ежемесячные выплаты присутствуют практически везде. Остальное может отличаться, но разовые и ежемесячные или ежеквартальные выплаты во франчайзинге остаются всегда. Может отличаться только их размер, который рассчитывается от суммы, необходимой для открытия хлебопекарни. При этом единовременный паушальный взнос имеет фиксированный размер, величина ежемесячных выплат также может быть фиксированной, как членский взнос, или рассчитываться из размера получаемой прибыли.

Условия покупки франшизы всегда подробно должны быть описаны в договоре.

Узнать предварительную стоимость франшизы и вашу потенциальную прибыль можно еще на этапе выбора подходящего бренда. На сайте «Мамин хлеб» есть онлайн-калькулятор, позволяющий произвести расчет. Проверенные владельцы торговой марки заинтересованы в том, чтобы покупатель как можно быстрее запустил свое дело и начал платить им роялти.

Оборудование
  • Спецификация и перечень оборудования. Вам будет представлен список необходимого оборудования, который составлен на основе нашего опыта работы с разными брендами и разными технологическими связками.
  • Диапазон цен на оборудование. Для того, чтобы Вам было проще планировать свои инвестиции, мы предоставим Вам информацию о стоимости оборудования.
  • Контакты поставщиков. Вы получите контакты проверенных и надежных поставщиков оборудования.

Франшиза Настоящая пекарня – это пекарня у дома, предлагающая по доступным ценам свежий хлеб, горячие пироги и вкусную выпечку из натуральных продуктов, которые любят и приобретают покупатели каждый день.

Пример франшизы «ПаПан»

Московская сеть продает хлеб, пироги с начинками, кондитерские изделия.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, первоначальные инвестиции – 700 000 рублей. Предполагаемый годовой оборот – 3 700 000 рублей.

Преимущества: без роялти, полное сопровождение на стадии открытия. Хорошо отработанный маркетинговый план, который принес прибыль десяткам покупателям франшизы.

Помещение – от 50 кв. метров. Расположение в точке высокой проходимости. Дополнительное требование (желательно) – витражное стекло в торговом зале.

Помещение – от 50 кв. метров. Расположение в точке высокой проходимости. Дополнительное требование (желательно) – витражное стекло в торговом зале.

Франшиза полного цикла

Этот вариант требует наибольшего количества финансовых вложений и трудозатрат. Но взамен вы получаете собственное производство с широким ассортиментом и полностью отлаженный рабочий процесс.

Мы с вами создадим кондитерский цех, расставим необходимое оборудование, предоставим все технологические карты более чем на 70 видов кондитерских изделий, начиная от булочки с клубникой, заканчивая свадебными тортами, посоветуем поставщиков, спроектируем кафе разных форматов и расскажем про подачу. Это не барберную открыть, это действительно сложный и очень емкий бизнес, но он имеет огромный потенциал и масштаб завораживает.

Участникам франшизы даётся право пользоваться логотипом и обучать сотрудников, получать все необходимые консультации по технологии выпечки готовой продукции из замороженных полуфабрикатов и содействие в получении необходимого оборудования.

Читайте также:  Как проще оформить дарственную на жену?

Подбор франшизы

Перечень брендов, предлагающих готовую бизнес-модель по производству и продаже изделий из теста, сегодня достаточно внушителен. Причем, заключив контракт на покупку франшизы с известной компанией, риск обанкротиться исключать нельзя. Как не ошибиться в бренде, который заявляет о баснословной прибыли при условии приобретения бизнеса «под ключ»?

Во-первых, убедитесь, что вам действительно предлагает сотрудничество известная компания, которая занимает лидирующие позиции в сегменте изготовления и реализации сдобных изделий. В современных условиях рынка некоторые продавцы франшиз успешно маскируются под именитые бренды, хотя в реальности таковыми не являются. Заплатив огромные деньги недобросовестной компании, франчайзи получит неэффективную бизнес-модель, которая сулит не прибыль, а убытки.

Во-вторых, заранее просчитайте, реально ли достичь тех показателей рентабельности, которые заявляет компания-бренд. Возможно, франчайзер специально их завысил, чтобы совершить выгодную для себя сделку.

В-третьих, проанализируйте, что конкретно предлагает потенциальный партнер. Пространственные формулировки о самом лучшем оборудовании и огромном потоке клиентов не должны приниматься во внимание потенциальным покупателем франшизы.

В-четвертых, ознакомьтесь с отзывами тех бизнесменов, которые уже сотрудничают с именитым брендом. Не лишним будет позвонить им лично и поинтересоваться, как обстоят дела на практике, и стоит ли инвестировать деньги в проект.

Перечень брендов, предлагающих готовую бизнес-модель по производству и продаже изделий из теста, сегодня достаточно внушителен. Причем, заключив контракт на покупку франшизы с известной компанией, риск обанкротиться исключать нельзя. Как не ошибиться в бренде, который заявляет о баснословной прибыли при условии приобретения бизнеса «под ключ»?

Для чего нужен код ОКОПФ

Код ОКОПФ помогает определить, к какой форме собственности относится организация. С его помощью государство собирает информацию о компаниях, ведет учет, делает прогнозы и дает рекомендации.

ОКОПФ нужен не только государству, он применяется и в практике обладающих им компаний. Его нужно указывать при регистрации и перерегистрации компании. Код является обязательным реквизитом в статистической и бухгалтерской отчетности, включается в банковские реквизиты и единый государственный реестр.

Как можно заметить, никакой пользы для организаций код ОКОПФ не несет. Но его нужно знать, чтобы избежать проблем с контролирующими органами. Подходите к заполнению документации ответственно и используйте только официальную и актуальную информацию.

После регистрации ОКОПФ присваивается Росстатом. При этом не выдается никакого заверенного печатями документа. Коды статистики сообщаются по почте простым письмом. Организации получают коды в течение 7 рабочих дней после регистрации, а предпринимателям их даже не отправляют. Вы можете не знать свой код, но это не наказуемо.

Узнать код ОКОПФ и проверить контрагента за 15 минут!

Введите название, ИНН/ОГРН или адрес

Классификатор организационно-правовых форм – один из основных кодов, который присваивается каждому предприятию, организации, ИП. Субъектам хозяйствования необходимо код ОКОПФ узнать по ИНН для правильного заполнения и подачи отчетности. Он указывает принадлежность фирмы к определенной организационной форме (ООО, АО и т.д.). Ошибка в указании идентификатора в отчетности влечет применение штрафных санкций против компании. На сайте можно найти актуальные данные из базы Росстата за 15 минут и посмотреть их в электронной форме. Чтобы проверить коды сторонней организации или узнать свой, нужно ввести в поле для поиска требуемые данные.

РОССТАТ

ОКОПФ (ОК 028-2012)

Дата окончания действия: —
Основание: —
Последующий классификатор: —

Где берет ОКОПФ ООО

Общества с ограниченной ответственностью, закодированные в ОКОПФ под разделом 1 21 хх, получают этот код при регистрации. Они могут узнать его из письма, присылаемого Росстатом в течение недели после регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности или же перерегистрации. Если письмо не пришло, эти сведения всегда можно узнать на сайте Росстата или обратившись в органы статистики.

К СВЕДЕНИЮ! Закон не обязывает ООО иметь документ, в котором ему присваивается код ОКОПФ. Даже сама форма, присылаемая Росстатом, не заверяется подписями и печатями, являясь формальным уведомлением.

Общества с ограниченной ответственностью, закодированные в ОКОПФ под разделом 1 21 хх, получают этот код при регистрации. Они могут узнать его из письма, присылаемого Росстатом в течение недели после регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности или же перерегистрации. Если письмо не пришло, эти сведения всегда можно узнать на сайте Росстата или обратившись в органы статистики.

Как узнать код ОКОПФ

После регистрации ОКОПФ присваивается Росстатом. При этом не выдается никакого заверенного печатями документа. Коды статистики сообщаются по почте простым письмом. Организации получают коды в течение 7 рабочих дней после регистрации, а предпринимателям их даже не отправляют.

Чтобы узнать код ОКОПФ, можно подать письменный запрос в отделение статистики. Это можно сделать лично или направить заявление по почте. В течение 5 рабочих дней будет получен ответ. Однако такой способ потребует затрат времени и сил.

Вторая и третья цифры – это тип организационно правовой формы.

Ссылка на основную публикацию