Формулы расчета человеко-часов и человеко-дней

Отработанные дни

Отработанный день – время, затраченное каждым сотрудником на выполнение своих должностных обязанностей. Независимо от фактической протяженности производственного дня, день считается отработанным, если работник своевременно явился на свое рабочее место.

Помимо вышеперечисленного, к этому значению прибавляется время, что сотрудник пробыл в служебной поездке, находился в наряде или совмещал несколько должностей на территории предприятия.

Чтобы подсчет человеко-часов был точным, необходимо вести табель рабочего времени

Под термином «явки» подразумевается общий результат сложения отработанных дней и целодневных простоев. Термин довольно прост для понимания.


Помимо вышеперечисленного, к этому значению прибавляется время, что сотрудник пробыл в служебной поездке, находился в наряде или совмещал несколько должностей на территории предприятия.

Формулы расчета человеко-часов и человеко-дней

Насколько эффективно на предприятии используются трудовые ресурсы? Такой вопрос должен волновать каждого бизнесмена, заинтересованного в высокой производительности фирмы при минимальных затратах средств. Ключевую роль в анализе продуктивности играет формула расчета человеко-часов. В чем ее практическая ценность и как ее рассчитать правильно?


Однако стоит помнить, что имеется ряд причин, по которым расчет человеко-часов на бумаге не всегда будет соответствовать действительности. Одна из них – человеческий фактор: работник будет уставать, поэтому не сможет придерживаться одного темпа работы на протяжении всего дня. Или на протяжении 8-часового рабочего дня пару часов работники ничего не делали, потому что ожидали материал. Поэтому, хоть и существуют формулы расчета человеко-дней, они не всегда будут отражать точную картину. Начальнику всегда стоит помнить:

Годовые показатели

Для того чтобы определить человеко-часы за год, расчет (формула) аналогична. Только при исчислении высчитывается сумма отработанных Чч не в месяц, а за целый год. Включаемые и не учитываемые периоды определяются в аналогичном порядке.

Чтобы правильно определить статистический показатель, придется высчитать, сколько часов отработал каждый трудящийся на предприятии. А потом полученные цифры суммируются. Формула:

  • ГЧn — это суммарное количество часов, отработанных конкретным сотрудником.

Расчет человеко-дней, формула:

Простейшая формула и усложненные расчеты

Наиболее простая из всех предложенных формула подсчета следующая:

Чч — количество человеко-часов, K — число сотрудников, которые работают над определенной задачей, T — период времени на выполнение задачи.

Компании обязаны поставлять отчетность в ФНС, Пенсионный и другие фонды РФ, а также регулярно оповещать Росстат о количестве сотрудников и их зарплате. Бухгалтерский отдел компании для отправки информации согласно Приказу Росстата №407 от 24.07.2012 заполняет форму П-4 и другие сопутствующие бланки.

В этой бумаге прописывается число всех отработанных смен. К количеству учитываемого времени прибавляется сверхурочное (отработанные за праздники) и командировочное. К примеру, в компании в полную смену официально работают 8 специалистов, а 4 из них трудились в праздничные дни (пусть будет 3 и 4 мая) по 4 часа. Расчет будет следующим:

Учет показателя для статистических данных при заполнении формы П-4 производится по следующей формуле:

Формула

Проще всего произвести расчет человеко-часов по формуле:

Ч = К * Т, где

  • Ч – это сам показатель, человеко-час;
  • К – это общее количество сотрудников предприятия;
  • Т – единица времени, чаще часы.

Проще всего произвести расчет человеко-часов по формуле:

Человеко-час

Человеко-час — единица учёта отработанного времени, соответствует часу работы одного человека. Иногда удобно оценить продолжительность выполнения работы через количество необходимых человеко-часов, что позволяет при планировании проще оценивать или изменять количество работников и сроки выполнения задания. Таким образом, человеко-час является единицей учёта трудозатрат и достаточно широко применяется при планировании графика работ с учётом времени их выполнения. Нормативные трудозатраты заранее определяются с помощью хронометража или расчётом, как обратная величина производительности труда.

Суммарные человеко-часы являются результатом умножения количества работников на время, потраченное на работу. То есть работа имеет трудозатраты в 40 человеко-часов, если 1 человек выполняет её за 40 часов; или 2 человека за 20 часов; или 4 человека за 10 часов; и т. д.

При наличии нормативов затрат рабочего времени, можно заранее оценить количество времени, необходимого для выполнения какого-либо задания, а также оценить затраты на реализацию проекта, стоимость и длительность реализации или необходимое количество работников для завершения к намеченному сроку.

Читайте также:  Как получить ВНЖ в польше

Человеко-час подразумевает только время работы, не учитываются отпуска, обеденные перерывы, болезни сотрудников и другое оплачиваемое нерабочее время.

Человеко-часы являются оценкой длительности выполнения работы в обычных условиях, а не системой расчётов с работниками. Основная сфера применения — учёт, планирование и анализ. Оценка работ в человеко-часах — важный элемент в планировании по методу «затраты-выпуск».

Для достаточно крупных работ используют подобную величину Человеко-день — характеризует работу одного человека в течение одного рабочего дня вне зависимости от установленной продолжительности рабочего дня. Для восьмичасового рабочего дня этот объём работ обычно меньше, чем эквивалент восьми человеко-часам, так как учитываются неизбежные перерывы, простои и т. п.

  • Банк времени
  • Трудодень
  • Экономика, основанная на временном факторе
  1. 1 2 Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.


Человеко-день – это статистический инструмент анализа, отражающий длительность временного промежутка, потраченного на выполнение должностных обязательств. Величина данного индекса равняется одному рабочему дню. Следует отметить, что сама численность отработанных часов не имеет принципиальной важности. Данный аналитический инструмент используется с целью подсчета общего объема отработанного времени, сумме прогулов и цельнодневных простоев.

Расчет себестоимости нормо-часа

Для того чтобы определить себестоимость нормо-часа, необходимо рассчитать, сколько было потрачено работником времени на выполнение работы.

Фактическое количество трудовых дней в году при пятидневной неделе соответствует 247 дней. Из них высчитываются дни отпуска и первые дни больничного. Итоговое число может быть снижено до 224 дней.

Для определения числа оплаченных клиентом часов, данные берутся из табеля. Обычно учитывается не 8 регламентированных часов, а 6, предполагая, что оставшееся время затрачивается на перерывы, совещания, звонки и решение внутренних проблем компании. Исходя из этого, количество оплаченных часов в год составляет 224х6х70%=941. Корректировка 70 процентов учтена по причине, что заказчик чаще всего оплачивает только эту часть работу, не желая тратить деньги на решение заказчиком организационных задач.

Для расчета по формуле себестоимости необходимы данные о фонде оплаты труда. При определении величины параметра следует учесть обязательные отчисления в уполномоченные органы, такие как НДФЛ, ЕСВ, а также взносы фонда.

Для определения себестоимости нормо-часа заранее рассчитанная величина фонда оплаты труда делится на количество оплаченных дней.


Фактическое количество трудовых дней в году при пятидневной неделе соответствует 247 дней. Из них высчитываются дни отпуска и первые дни больничного. Итоговое число может быть снижено до 224 дней.

Расчет для статистики за квартал

Здесь также все просто. Расчет человеко-часов для статистики за квартал происходит схожим образом, как и для остальных параметров. Общая формулировка звучит так: число сотрудников надо перемножить с рабочим временем за день и совокупность дней.

Данную формулировку можно показать на примере. 10 сотрудников работают по 8 часов, и за полные 4 недели вышло 20 рабочих дней. Выходит, что 10*8*2=1600 человеко-часов. А теперь этот же пример приведем для расчета квартального коэффициента: 10*8*60=4800 ч.ч.


Чтобы высчитать показатель человеко-часов за 12 месяцев, нужно суммировать все время, которое было выработано за рабочие дни. Здесь должны учитываться такие показатели как сверхурочные часы, командировки, и работа на нескольких должностях на одном предприятии.

Расчет при нахождении трудящегося в командировке

Если человек получает служебное поручение с выездом в другой город или на другой объект, то независимо от нагрузки каждый проведенный день в командировке приравнивается к трудодню, если иное не предусмотрено работодателем. Это означает, что командировочный день равен одному человеку-дню.

Когда сотрудник отправляется по служебному поручению в филиал компании или рабочий цех, учетом командировочных дней занимается местный отдел статистики. В таком случае возможен расчет часов в зависимости от того, сколько человек проводит времени за работой.

Читайте также:  Оптовая торговля продуктами питания оквэд 2020


Если в фирме за отчетный отрезок времени люди проработали 1150 часов, то для перевода в трудодни потребуется 1150 разделить на 8. Итоговый результат — 143,75. Такой показатель характерен для небольшой фирмы, в которой трудится 7 человек пятидневную рабочую неделю.

Примеры решения задач

Понравился сайт? Расскажи друзьям!
  • ЧЧ — общее количество отработанного времени;
  • ЧЧ1 — сколько проработал первый сотрудник;
  • ЧЧ2 — сколько отработал второй;
  • ЧЧN — сколько работал N-ый.

Расчет точки безубыточности и переменные, постоянные издержки

Чтобы найти точку безубыточности, необходимо установить, какие из затрат предприятия относятся к постоянным затратам, а какие расходы относятся к переменным затратам.

Так как данные затраты влияют на определение точки безубыточности и являются обязательными составляющими для расчета точки безубыточности.

К постоянным затратам относятся: амортизационные отчисления, заработная плата административно-управленческого персонала с отчислениями с заработной платы во внебюджетные фонды, арендная плата офисных помещений и другие расходы.

К переменным затратам относятся: материалы, комплектующие, полуфабрикаты, используемые в производстве, топливо и энергия для технологических нужд, заработная плата основных рабочих с отчислениями с заработной платы во внебюджетные фонды и другие расходы.

Постоянные затраты не зависят от объема производства и продаж и не меняются с течением времени.

При этом, на изменение постоянных затрат могут повлиять следующие факторы: рост/падение производительности предприятия, открытие/закрытие производственных цехов, увеличение/снижение арендной платы, инфляция и другие факторы.

Переменные затраты зависят от объема производства и изменяются вместе с изменением объема. Соответственно, чем больше объем производства и продаж, тем больше переменные затраты. Переменные затраты на единицу продукции не изменяются с изменением объем производства. Переменные затраты на единицу продукции являются условно-постоянными.

Также можно вычислить точку безубыточности через маргинальный доход.

Учимся определять точку безубыточности

Точка безубыточности определяет порог прибыльности от реализации товара и означает уровень цены, объема продаж и себестоимости продукта, при которых все издержки компании будут равны выручке от реализации (т.е. прибыль = 0). Точка безубыточности предприятия является контрольной точкой для разработки стратегии ценообразования, установления цены на товар, значений максимальных скидок и проведения ценовой дискриминации. Понятие точки безубыточности производства широко используется для защиты инвестиционных проектов, утверждения бизнес плана компании. По факту точка безубыточности показывает, каким должен быть объем продаж компании при прогнозируемом уровне затрат для получение нулевой прибыли от проекта.

При расчете точки безубыточности вы должны определить ее значение в денежном выражении (объем продаж или выручка) и в натуральном выражении (в единицах продукции). Иногда рассчитывают необходимый уровень маржинальной прибыли в точке безубыточности, который означает рентабельность продаж при текущих переменных затратах на производство.

В данной статье мы рассмотрим подробно понятие «точки безубыточности производства», покажем как найти и определить точку безубыточности предприятия на простом примере, а также раскроем особенности расчета точки безубыточности для непроизводственных видов деятельности: торговли и сферы услуг.

При расчете точки безубыточности вы должны определить ее значение в денежном выражении (объем продаж или выручка) и в натуральном выражении (в единицах продукции). Иногда рассчитывают необходимый уровень маржинальной прибыли в точке безубыточности, который означает рентабельность продаж при текущих переменных затратах на производство.

Расчет точки безубыточности

Далее рассмотрим расчет точки безубыточности. Для расчета величины точки безубыточности в большинстве случаев используются следующие способы (методы):
– математический способ расчета точки безубыточности;
– способ маржинального дохода;
– графический способ расчета точки безубыточности.

Формулы расчета

Порог рентабельности может быть измерен в натуральном или в денежном выражении.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

В обоих случаях для определения порога рентабельности важно сначала вычислить затраты предприятия. Для этого введем понятие постоянных и переменных затрат.

p, blockquote 17,0,1,0,0 –>

Постоянные затраты не изменяются со временем, и не имеют прямой зависимости от объема продаж. Однако они тоже могут меняться под воздействием, к примеру, следующих факторов:

  • изменения производительности компании;
  • расширения производства;
  • изменения стоимости арендной платы;
  • изменения общеэкономических условий и т.д.
Читайте также:  Нужен ли загранпаспорт для поездки в Тбилиси

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

К ним принято относить следующие затраты:

  • оплата управленческих расходов;
  • плата за аренду;
  • амортизационные отчисления.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Переменные затраты являются более нестабильной величиной, которая зависит от изменения объема производства. К этому виду затрат относятся:

  • выплата зарплаты и других отчислений рабочим;
  • расходы на сырье и на закупку необходимых материалов;
  • закупка комплектующих и полуфабрикатов;
  • оплата энергии.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Соответственно, сумма переменных затрат будет тем выше, чем больше будет объем производства и величина продаж.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Переменные затраты на единицу выпускаемого товара не изменяются при изменении объема его производства! Они являются условно постоянными.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Определившись с понятием и типами затрат, выясним как посчитать точку безубыточности (BEP) в натуральном выражении. Для этого используем следующую формулу:

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

BEP (в натуральном выражении) = постоянные затраты / (цена реализации единицы товара – переменные затраты на единицу товара)

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Использовать эту формулу целесообразно, когда предприятие занимается лишь производством продукции одного типа. Однако это встречается крайне редко. Если предприятие производит широкий ассортимент продукции, то отдельно рассчитываются показатели для каждого ее вида по специальной расширенной формуле.

adsp-pro-6 –> p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

При расчете точки безубыточности в денежном выражении используется другая формула:

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

BEP (в денежном выражении) = (постоянные затраты / маржинальная прибыль) * выручка от реализации продукции

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Для корректного расчета используем данные по факту о затратах и выручке за анализируемый период. При этом следует использовать показатели, которые относятся к одному и тому же промежутку анализа.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Однако использование данной формулы корректно при определении BEP при маржинальной прибыли, которая носит положительный характер. Если она отрицательная, то величина BEP определяется как сумма затрат постоянных и переменных, которые имеют отношение к данному периоду.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Видео — о важности определения порога рентабельности в бизнесе:

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

Или же можно использовать еще одну формулу расчета порога рентабельности:

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

BEP (в денежном выражении) = Постоянные затраты / КМД,

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

где КМД – коэффициент маржинальной прибыли.

p, blockquote 35,1,0,0,0 –>

При этом КМД можно определить, разделив МД (маржинальный доход) на выручку или на цену. В свою очередь МД получают, воспользовавшись одной из следующих формул:

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

где В – это выручка,

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

ПЗО – затраты переменные на объем продаж.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

ПЗЕ –затраты переменные на единицу товара.


При этом КМД можно определить, разделив МД (маржинальный доход) на выручку или на цену. В свою очередь МД получают, воспользовавшись одной из следующих формул:

Что показывает точка безубыточности?

Точка безубыточности (комбинация ее компонентов) показывает отчетный период, по итогам которого предприятие принесло прибыль. В зависимости от дальнейшей динамики продаж и объема выпуска товаров фирма может увеличивать прибыль, либо, наоборот, снижать ее и не обеспечивать, таким образом, достижения точки безубыточности. То есть точка безубыточности — это динамический показатель. Но успешное предприятие, однажды достигнув его, как правило, удерживается на нем в дальнейшем.

Сроки достижения точки безубыточности бизнес-проекта — важнейший показатель для предпринимателя, инвестора, партнера, кредитора. Любой из них ожидает скорейшего достижения того момента, когда бизнес начнет приносить прибыль, а также рассчитывает на то, что фирма будет в дальнейшем развиваться при позитивной динамике выручки и объема выпускаемых товаров в сочетании с оптимальными издержками.

Выручка — результат произведения показателей ОЦ и ОПП. Она увеличивается или уменьшается в зависимости от данных показателей.

Ссылка на основную публикацию